Membro di PiperitaLab
Home » Professione webdesigner » Webdesigner » Registro Italiano in Internet per le imprese: della serie come ti truffo l’Italiano

Registro Italiano in Internet per le imprese: della serie come ti truffo l’Italiano

Scritto da il 27 gennaio 2009 in Webdesigner - 24 Commenti - 68 visite

Ma non hanno fatto i conti con noi di Italianwebdesign, vero? Se riceverete in questi giorni una lettera in carta riciclata perfettamente anonima e aprendola trovate una bell’intestazione “Registro Italiano in Internet per le imprese” non lasciatevi fregare!

A dispetto del nome, che a prima vista pò trarre in inganno, questi non c’entrano con il Nic, cioè il Registro Italiano del ccTLD.it, ma sono una società, oltretutto tedesca, che dietro pagamento di 958 euro (!!) ti iscrivono al loro database, visibile su un sito creato ad hoc. Questa è una vera e propria truffa mascherata:

  1. Perchè usano un nome simile al registro ufficiale dei domini italiani (infatti chissà perchè lo mandano solo a chi ha il dominio .it, giusto per accentuare la cosa)
  2. Chiedono un pagamento e nemmeno esiguo, neanche fossimo iscritti all’Albo dei siti di lusso d’élite. Neanche Deviantart chiede così tanto per un abbonamento annuale!
  3. Vige il diritto tedesco, pertanto se volete fare causa dopo saranno **zzi vostri

L’unica novità di questa nuova ondata di lettere sembra essere, nella prima pagina di “presentazione” un ckeck da selezionare che titola “chiediamo di sopprimere il nostro indirizzo web dal registro italiano in internet“. Almeno questa ce la concedono. Io a scanso di equivoci non gli mando un bel niente e gli continuo a far consumar carta (Dio mi perdoni).

Mi raccomando, non rispondete a questa lettera, c’è già chi ci ha rimesso un sacco di soldi per niente.

Libri da non perdere:
Amazon-Box creato da Giuseppe Frattura

L'Autore

Laura Gargiulo, webdesigner freelance. Web architect senior, esperta xhtml, css, usabilità, design, cms, webmarketing e Seo, Wordpress specialist. Membro del progetto di prossima pubblicazione Piperita Lab e dell'IWA Italy Visita il mio sito personale Lauryn.it e contattami pure per un preventivo gratuito.

homeSito personale|archiveArchivio autore

24 Commenti

  1. Irene (6 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 12:21

    Giusto ieri è arrivata anche a me, ma non è la prima! Negli anni passati me ne sono arrivate altre identiche. Hanno anche un logo che potrebbe somigliare a quello della telecom.

    Il contratto, per di più, è di 3 anni, e, scontato, si rinnova automaticamente se non c’è diversa comunicazione.

    Mbha…

  2. pesooo (1 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 12:55

    cioè scusa lauryn, ma che c’è la censura?
    Ho fatto i complimenti per l’articolo e mosso una critica sul peso delle immagini e mi hai cancellato il commento?

    Questa non l’ho capita.
    Se è perchè non sono registrato allora non ha senso permettere i commenti anonimi…

  3. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 12:57

    non è perchè non sei registrato, ma perchè usi un’email inesistente.
    o la modifichi o sono costretta a ricancellarti :)
    cmnq le immagini sono gif, più leggere delle jpg e le ho messe ad alta risoluzione apposta per farle vedere bene :)

  4. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 12:57

    caro pesooo ;)

  5. pesooos (2 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 13:53

    Eccomi.
    :)

    Questo non è il post adatto, ma non concordo con quello che dici sulle immagini… gif e jpg hanno ambiti diversi di utilizzo… e per le foto che hai messo l’unico formato adatto è jpg.
    gif è più leggero perchè ha meno colori… ma è troppo pesante per le grandi immagini. se salvi le immagini scansionate in jpg avrai una foto di qualità superiore con un peso almeno 10 volte inferiore…

  6. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 14:10

    lo so, la prossima volta salverò nel formato preciso che desideri…

    tornando a bomba, a te sono mai arrivate lettere del genere?

  7. pesooos (2 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 14:40

    non è per polemizzare, è che navigando con il gprs per scaricare i 7mb ci ho messo una eternità :(

    Comunque a me non è mai arrivato, fortunatamente, ma avevo letto un articolo un po di tempo fa su punto informatico, e nei commenti erano state raccontate un po di esperienze di persone a cui erano state chieste cifre enormi, anche migliaia di euro.

    Se ritrovo l’articolo posto il link

  8. ffranz (124 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 15:18

    Assurdo…però purtroppo c’è chi ci casca!!

  9. iVicio (98 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 15:30

    Ma ci si manda un fax con un bel diesegno del dito medio formato A4? :D

  10. Marco (427 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 15:34

    Ma ancora vanno in giro? Mi ricordo l’articolo di pi l’anno scorso..

  11. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 15:47

    @Marco: sì, che a sua volta l’articolo era vecchio già di due anni!!

  12. DarioDN (88 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 17:35

    a me intristisce il fatto che non mi sia arrivata.
    vuol dire che non mi reputano importante… :(

  13. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 17:45

    che dominio hai dario? io credo che li prendano dal whois italiano, quindi tutti i domini .it
    tra l’altro ho guardato il sito che segnalano, i siti che contiene sono davvero tantissimi, possibile che così in tanti vi siano cascati? non ci posso credere…una mega truffa…

  14. DarioDN (88 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 18:19

    ho due domini .it (debitamente registrati alla nic)…
    non è giusto… voglio essere truffato pure io :D

  15. DarioDN (88 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 18:20

    aggiungo che (forse) la presenza dei siti può essere anche automatica piuttosto che manuale. Cioé hanno provveduto a popolare il sito per dargli credibilità.

  16. Luigit (1 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 18:25

    Anche io ho nuovamente ricevuto la lettera. Ma questa volta non la certino, la busta preaffrancata la rispedisco vuota o con qualche omaggio, così si pagano le spese di spedizione. Facessero tutti così non ci guadagnerebbero molto.

  17. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 18:46

    mmmm ottima idea Luigit, cosa gli si potrebbe spedire in modo da fargli pagare una sovrattassa? ahah troppo forte, giuro lo faccio pure io :D

  18. Andrea (170 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 19:05

    spedite la fotocopia col dito medio come diceva sopra 9. iVicio !!!

    nemm a me sono arrivate… uffi :( ):

  19. Abruzzo Seo (16 comments)
    Scritto il 27 gennaio 2009 alle 22:15

    Storia vecchia, ne ho cestinati giusto altre due arrivate sabato scorso.
    Inoltre non ti sto a dire gli anni precedenti.

    Leggi poi qua il mio post sulle truffe sui domini, in firma.

  20. Scritto il 28 gennaio 2009 alle 22:22

    [...] Fate bene attenzione cari clienti, girano lettere che chiedono conferma dei vostri dati a dominio. E’ una truffa! Leggi l’articolo su Italianwebdesign [...]

  21. Sabato (5 comments)
    Scritto il 29 gennaio 2009 alle 17:36

    La mandano anche chi non ha il .it, infatti ho un .net ed è arrivata lo stesso. Certo che se la sono inventati per benino.
    Ciao

  22. Pino (10 comments)
    Scritto il 30 gennaio 2009 alle 11:43

    Un mio cliente ha pagato regolarmente per due anni. La cosa impressionante è che se andate sul loro sito vi rendete conto di quanti soldi si sono intascati. Incredibile…

  23. Emiliano (2 comments)
    Scritto il 9 febbraio 2009 alle 02:42

    A me arriva ogni anno e per fortuna che non ci sono cascato altrimenti erano dolori!!!

  24. Max (32 comments)
    Scritto il 15 marzo 2010 alle 10:37

    Molto semplice… fate oscurare i vostri dati dal database del “Nic.it”… vedrete che non vi arrivano più baggianate di questo genere.

Scrivi un commento!

© 2012 Italian webdesign. Diritti riservati. Ideato da Laura Gargiulo - Icone di Komodo Media - Logo di W3B.