Membro di PiperitaLab
Home » IWD news » Registro Italiano in Internet per le Imprese? Attenti!!!

Registro Italiano in Internet per le Imprese? Attenti!!!

Scritto da il 31 maggio 2008 in IWD news - 18 Commenti - 59 visite

Oggi mi è arrivata in mail una lettera del summenzionato…così, sovrappensiero sembrava una lettera del Nic, in realtà non c’entra proprio niente, e mi si è accesa la lampadina quando, in fondo, ho letto una cifra:

958,00 euro all’anno

In pratica, con l’illusione di aggiornare i propri dati e di permettergli di farsi trovare più facilmente su questa fantomatica directory del Registro Italiano in Internet per le imprese, ci si ritrova a dover pagare PER TRE ANNI, la summenzionata cifra.

Vi riporto qualche articolo che ne parla e che mostra anche le immagini della lettera, suddivisa in due fogli, che vi prego vivamente di buttare o, se vi risulta, di conservare per denunciarli.

Io l’ho buttata per principio, ma un po’ mi sto pentendo ahahha

Da Punto Informatico e a quanto pare è anche una cosa vecchia e ripetuta.
Dal sito del comune di Rivoli (non perchè mi siano simpatici ma perchè mostrano la lettera)

Libri da non perdere:
Amazon-Box creato da Giuseppe Frattura

L'Autore

Laura Gargiulo, webdesigner freelance. Web architect senior, esperta xhtml, css, usabilità, design, cms, webmarketing e Seo, Wordpress specialist. Membro del progetto di prossima pubblicazione Piperita Lab e dell'IWA Italy Visita il mio sito personale Lauryn.it e contattami pure per un preventivo gratuito.

homeSito personale|archiveArchivio autore

18 Commenti

  1. Scritto il 31 maggio 2008 alle 22:51

    Registro Italiano in Internet per le Imprese? Attenti!!! | Italian webdesign…

    Vi segnalo una truffa che sta girando, fra chi ha un sito online. Non ci cascate!!…

  2. Web Agency Chieti (11 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 10:42

    E’ una storia vecchia che si ripete. Giusto l’altro giorno ho letteralmente accartocciato le consuete due lettere che mi arrivato ogni anno.

    Meno male, che su 12 domini .it che ho (personalmente registrati), me ne arrivano solo 2 :D

    Leggi qua: truffe sui domini

    Noto però con dispiacere due cose: la prima, hanno aumentato i prezzi, quindi i turlupinati continueranno a pagare sempre di più.

    La seconda, autorità competenti, tanto italiane che tedesce non stanno facendo una fava, perchè questi signori imperterriti continuano a spedire le loro letterine false.
    Mi compiaccio per il sistema.

  3. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 12:33

    Porca misera, tra l’altro conviene avvisare i clienti, potrebbero riceverlo o (speriamo di no) averlo già ricevuto e accettare!!

  4. Marco (427 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 13:33

    A vedere i commenti su pi, non pochi ci sono cascati..

  5. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 13:38

    esatto…vedo però che nelle vecchie versioni della lettera c’era un papiro di contratto, e ci sta che nessuno l’abbia letto tutto.
    ora invece c’è solo qualche riga, a mo’ di “legge sulla privacy”. io però ho il “vizio” di guardare in quello che firmo, se ci sono delle cifre, e 958 euro è una cosa che salta all’occhio…

  6. stakanovista (61 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 14:50

    alla faccia del vizio…fatto benissimo a leggere tutto Lauryn!
    Se ne inventano una al giorno per truffare la gente!
    Grazie per la segnalazione, girerò il link…

  7. Mauro Accornero (253 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 15:32

    Vero vero non è la prima volta che mi capita di sentire una cosa del genere a volte ci arrivano segnalazioni dai clienti che gli arrivano mail del genere e purtroppo alcuni accettano…Alcuni addirittura non capisco che sia una truffa, alcune di queste cose è organizzata creando dei motori di ricerca finti (www.trovasubitoquelchevuoi.it) dove ti fan vedere che sei primo nelle ricerche…non so se sia tutto truffa o meno ma di sicuro fanno leva sulle scarse conoscenze delle persone.

  8. Laura De Masi (307 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 15:55

    non ci ho capito niente :-|

  9. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 1 giugno 2008 alle 16:04

    @mauro: credo che hai fini legali sia tutto corretto, tu sottoscrivi un abbonamento e finisci in quel loro motore di ricerca.
    fatto sta che subdolamente usano un nome “generico” come registro internet delle imprese che trae in inganno. il resto è chiaro come la luce del sole che stai per pagare fior di soldi per un servizio che non esiste nè in cielo nè in terra.

    @laura: hai letto i link collegati?

  10. Laura De Masi (307 comments)
    Scritto il 2 giugno 2008 alle 13:17

    ora ci sono… SCANDALOSO… non ho parole

  11. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 2 giugno 2008 alle 18:49

    io per sicurezza ho mandato una mail anche a tutti i miei clienti con dominio .it (perlomeno quelli che gestisco io direttamente): non vorrei che poi se la prendessero con me perchè non li ho avvisati :P

  12. Giancarlo (123 comments)
    Scritto il 2 giugno 2008 alle 23:46

    E’ una truffa che gira da anni.
    E ci sono parecchie “aziende” che ci provano a fregarti con questa storia…
    Proprio settimana scorsa mi è arrivato un bollettino da pagare per 336,00€ …

  13. helen (98 comments)
    Scritto il 3 giugno 2008 alle 10:12

    mmbuono a sapersi.
    nn sanno mai cosa inventarsi per fregar soldi :S

  14. claudio (14 comments)
    Scritto il 10 settembre 2008 alle 20:08

    Grazie delle informazioni mi hanno fregato l’anno scorso (2007) ed adesso mi intimano di pagare per altri due anni. Oltre ad interessare il mio competente Ufficio avvocatura e l’Autorità (ho scaricato la deliberazione) cosa mi consigliate?
    Claudio Comune di Cagliari

  15. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 10 settembre 2008 alle 20:27

    penso che più che rivolgerti agli avvocati non puoi fare, nel senso che è un contratto fra privati quello che sei andato a firmare, e non ci sono autorità competenti in ambito web a difenderti in questa situazione.
    credo che gli avvocati se la caveranno egregiamente se giocano le carte giuste. spero almeno!

  16. ferdinando (10 comments)
    Scritto il 4 novembre 2008 alle 10:37

    Ci sono cascato anche io,ho sottoscritto il contratto a giugno 2008,al primo avviso non ho pagato perchè non ricordavo di aver sottoscritto alcun contratto con la cifra di € 958,proprio oggi mi è arrivato l’altro avviso,cosa mi consigliate di fare?sinceramente non ho alcuna voglia di pagare un servizio inesistente!!!!

  17. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 4 novembre 2008 alle 10:43

    caro ferdinando, allo stato delle cose secondo me conviene che chiami un avvocato e che ti consigli cosa fare, poichè comunque hai firmato qualcosa che ti vincola…chiedi a lui come comportarti!

  18. Lauryn (4198 comments)
    Scritto il 4 novembre 2008 alle 11:58

    commento by claudio del comune di cagliari che ha risposto alla mail di notifica invece di commentare qui sul blog:

    “non pagare. arriveranno a sollecitarti ed infine, probabilmente, ti citeranno al tribunale tedesco. semmai ti dovessero condannare devono far emettere cartella esattoriale in italia a questo punto ti opporrai e si passa alla magistratura italiana.
    e’ un consiglio mio e dell’autorita’ garante della concorrenza e del mercato
    io faro’ cosi’.

    claudio”

Scrivi un commento!

© 2012 Italian webdesign. Diritti riservati. Ideato da Laura Gargiulo - Icone di Komodo Media - Logo di W3B.