Membro di PiperitaLab
Home » IWD news » Italianwebdesign sito malevolo?

Italianwebdesign sito malevolo?

Scritto da il 30 novembre 2009 in IWD news - 17 Commenti - 33 visite

Da oggi Google mi segnala come sito malevolo. Diverse segnalazioni da parte vostra nei giorni scorsi mi segnalavano dei trojan, eppure non ne capisco la provenienza.

Ho ripristinato per l’ennesima volta tutti i files di WordPress e segnalato a Google che non siamo un sito malevolo. Spero ci sblocchino presto.

Invito chi ha una soluzione al dilemma a segnalarmela via email o qui di seguito (per chi riesce a navigare senza problemi e mi rivolgo a chi ha Safari).

Grazie a tutti

Lauryn

Libri da non perdere:
Amazon-Box creato da Giuseppe Frattura

L'Autore

Laura Gargiulo, webdesigner freelance. Web architect senior, esperta xhtml, css, usabilità, design, cms, webmarketing e Seo, Wordpress specialist. Membro del progetto di prossima pubblicazione Piperita Lab e dell'IWA Italy Visita il mio sito personale Lauryn.it e contattami pure per un preventivo gratuito.

homeSito personale|archiveArchivio autore

17 Commenti

  1. Simone (53 comments)
    Scritto il 30 novembre 2009 alle 18:39

    Ciao Lauryn ! A me era capitato qualcosa del genere con un amico (aveva installato un servizio di statistiche free). Magari qualcosa che ha installato recentemente ? Mi spiace di più non posso suggerirti ….

  2. L@ux (26 comments)
    Scritto il 30 novembre 2009 alle 23:00

    non so se è il tuo caso ma Juliusdesign ha segnalato un problema simile ti lascio il link
    http://www.juliusdesign.net/wordpress-2-8-5-attacco-haked-su-aruba/

  3. wddd (3 comments)
    Scritto il 1 dicembre 2009 alle 09:23

    con FF non riesco ad aprire, con Opera si.
    Quando con FF cerco di eliminare il blocco del sito malevole mi si apre un tab al sito: http://www.stopbadware.org

  4. Andrea Rufo (30 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 00:31

    Con Firefox su Mac mi succede come a wddd.
    Purtroppo il problema persiste come già ti ho segnalato per email.
    Credo che ci siano davvero dei problemi di virus probabilmente.

  5. Andrea Leti (93 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 01:14

    Era ora! Ma come si fa a ritenere malevolo questa fantastica community!

    Google: sito malevolo! ;)

  6. Lauryn (4197 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 08:45

    finalmente ci hanno sbloccati. a quanto vedevo era colpa di un articolo in cui si parlava di oscommerce che era morto e magento che era diventato il nuovo leader. devo pensare che abbiano attaccato in particolare quell’articolo (non so poi come) perchè gli rodeva?
    va beh, contenti loro l’ho cancellato.
    ora riprendiamo il nostro cammino da dove eravamo rimasti.

  7. wddd (3 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 08:55

    Utilizzate gli strumenti per webmaster di google per il blog?

  8. Lauryn (4197 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 09:12

    certamente :)

  9. wddd (3 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 09:17

    non ne dubitavo :)
    nella sezione sperimentale “dettagli malware” vi hanno segnalato qualcosa?

  10. Lauryn (4197 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 09:25

    sì wddd: è lo stesso messaggio che mi ha aiutata a capire dove fosse il problema. ho dovuto cancellare un articolo che era infettato, anche se non capisco come si possa infettare un solo articolo, probabilmente qualcuno ha commentato qualcosa di strano o ha fatto un mysql injection.
    l’articolo era molto di parte nei confronti di magento rispetto a oscommerce, credo che qualcuno di quest’ultima parte si sia risentito.
    amen.

  11. Mauro Accornero (253 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 10:21

    Verificherei i link presenti nell’articolo e nei commenti, ritengo improbabile una manomissione dei database, qualche link a risorse esterne potrebbe linkare a qualcosa di malevolo o eventualmente a pagine ritenute malevoli da google.

  12. Lauryn (4197 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 10:24

    non c’era apparentemente niente, però a scanso di equivoci ho cancellato l’articolo e infatti ora rieccoci qui tutti insieme :)
    bisogna stare attenti all’indicizzazione, meglio sei indicizzata più rischi corri. cercate su google “oscommerce”, compaio 6° con l’articolo incriminato. secondo me non andava a genio a qualcuno :)

  13. marighela (68 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 14:24

    yuppie!…finalmente tornato tutto ala normalità ^_^ a me da come sito malevolo anche cssglance.com fate un po voi! °_°

  14. alexia (6 comments)
    Scritto il 2 dicembre 2009 alle 15:27

    ben tornata! oggi ti vedo.

  15. Scritto il 4 dicembre 2009 alle 12:03

    può essere stato per il bug di WP 2.8.5. c’è in giro un PHPworm che si replica su quella vuln.

  16. Scritto il 4 dicembre 2009 alle 12:05

    forse è stata colpa del bug di WP 2.8.5

  17. Lauryn (4197 comments)
    Scritto il 4 dicembre 2009 alle 12:11

    non so, era già aggiornato al 2.8.6
    propendo più per l’ipotesi sabotaggio, è più avventurosa :D

Scrivi un commento!

© 2012 Italian webdesign. Diritti riservati. Ideato da Laura Gargiulo - Icone di Komodo Media - Logo di W3B.